21.09.2017г. было проведено очередное заседание президиума

РОО «ФШПК» (в дальнейшем «Федерация»).

 

На нем было отмечено, что многие пермские шахматные школы и клубы в своей рекламной и маркетинговой политике пользуются непроверенными данными и сознательно присваивают своим тренерам и ученикам заслуги и регалии, и даже, официальные шахматные звания, которыми те  не обладают, чем вводят в заблуждение своих клиентов. Если раньше, это были единичные случаи, то теперь это носит массовый характер и информация у таких клубов о своей деятельности уже искажена и приукрашена до неузнаваемости. «Федерация» не согласна с таким подходом, когда реальные результаты (которые у таких клубов подчас просто отсутствуют) подменяются фиктивными данными, и будет бороться с такими недобросовестными организаторами шахматного обучения и других шахматных продуктов (прерывание всяческих отношений, разъяснительная работа среди учеников и родителей этих учеников и др.) А также просит все существующие на территории Пермского края шахматные школы и клубы пользоваться в рекламных (и не только) целях объективной информацией. А всем нашим клиентам, существующим и потенциальным, хотелось бы посоветовать больше внимания обращать на результаты, которые дадут Вам значительно больше правдивой информации, чем непроверенная реклама.

         Также, было отмечено, что появились отдельные случаи, когда во время турниров в частном шахматном клубе с обсчетом ELO FIDE ряд партий носил явно договорной характер с целью «накачки» рейтинга своим ученикам. Пока дело не дошло до совсем уж криминальных историй, «Федерацией» принято решение о проведении турниров с обсчетом рейтинга FIDE и РШФ только под своей эгидой в ПГШШК по адресу г. Пермь, ул. Сибирская, 1. Все желающие проводить такие турниры у себя должны согласовать условия проведения с «Федерацией».

     При этом, «Федерация» напоминает всем шахматистам края, шахматным тренерам и организаторам, всем шахматным клубам и школам, что она всегда открыта для честного и плодотворного сотрудничества, целью которого будет являться повышение  шахматных результатов в Пермском крае.

    Также, на заседание Президиума были приняты еще ряд решений по различным вопросам, о чем в ближайшее время Вы сможете узнать на нашем сайте (расписание турниров, организация розыгрыша суперфинала Пермского края, организация поездки на детское первенство ПФО и другое).

РОО "Федерация шахмат Пермского края"